• WAP手机版 加入收藏  设为首页
招生对象

孝道報恩 陰陽兩利

时间:2015-9-4 10:49:48  作者:無知無欲  来源:崇心俱乐部  查看:159  评论:0
内容摘要:因在祖上所傳承,而入於歿度,且後代子孫在傳承中,每每不知祖上的德蔭,若一昧將福運、福報來「三代累積,一代開空」的窘境,如此的後代子孫實是不可得之!乃在於祖上所累積的財富與福報的過程中,也就欠缺了福德這一關,又此過程促使福德無法具足,必然難以長遠的享受福報與福運。
陰陽兩利

中界至尊降來臨    東嶽大帝諸生迎
懿敕道場展普化    陰陽兩利實共心

    眾生於凡塵中,皆有承前啟後的過程,能承受枝葉的傳承,乃由祖上的德澤於後代子孫,在於能傳承必須要有能接續,方能達至永續不斷。故而祖上的德澤與否?皆有莫大的關係後代子孫榮枯,乃在於祖德能否流芳於後世?實在是有相當大的關連;如此後代子孫承襲了祖德的護蔭,方能在人世間享有福報與福運,其過程是祖德所累積,亦觀自己能否具足相同的福運與福報而分別。
    因在祖上所傳承,而入於歿度,且後代子孫在傳承中,每每不知祖上的德蔭,若一昧將福運、福報來「三代累積,一代開空」的窘境,如此的後代子孫實是不可得之!乃在於祖上所累積的財富與福報的過程中,也就欠缺了福德這一關,又此過程促使福德無法具足,必然難以長遠的享受福報與福運。
    後代子孫若能感念劬勞,必會在祖上歿度後,即思如何去感恩,去報答祖上德蔭的傳承!其過程無非是宗教中的超廌、拔度,因而每每能否將過往的祖先,在幽冥界中,先讓其還清累世中所造的業因業果,又在於傳承給予後代子孫的福澤中,讓子孫能具足福運與富足。
    因而有時為留給後世享福,即時常無所不用其極;在造因的過程,讓自己對以後的業報累積中,因傳承所致而造就諸多的業因業果。如此乃是傳承的心願所致,亦是自家的佛菩薩也!而後代子孫若能感同身受時,必然會用任何方法,讓祖先能在幽冥界中,來超薦、拔渡,減輕業因業果。
    使能更有成就的位階,此乃是孝心所成之,亦是賢孝子孫,而成就祖先在幽冥界,若不能有福澤於自己之時,即會在心念感應當中,來影響後代子孫的福運與福報。如此即形成了干擾之過程,因在於能否轉化祖先的業因業果,讓祖先於幽冥界中,能有一實修淨化的道場,即是聽經所或聚善所,來懺悔往昔為傳承所造就諸多業因果。
    但是往往功德之不足,即難以成就自己,故而一心寄望後代子孫,能給予「功德迴向」的撥轉。如此盼望之心,即形成對後代子孫的心念感應,一下子即在運低與比較善良者或有修持的子孫中,則形成了干擾。然而對旺運或較無修持者,或比較不良者即難有感應,乃是其等無法得知於此。
    即是心念感應而影響後代子孫,較衰運與運低之子孫,就受橫逆來阻。即由凡塵種種的不如意、不順遂,讓自己遭逢一切災厄的影響。不但如此,有之更甚,心念感應,血脈相連,而成為在凡塵中有諸多的血光之災,而受此影響時,即會感到莫名其妙!如此必影響自己原本平順的生活。
    然而每每即由如此的心念意識而成為心念感應;因是枝脈相傳,故有血緣的關係者,必然有實際的阻礙,有時破財消災,甚且一敗塗地而難以轉圜。因是祖先枝脈相傳所致!因此祖先的心念意識中,即同後代子孫的心念感應相互糾結,即是如此的心心念念又實際相應,且難以了脫。如此必然祖上有福、有禍,即有心念意識而影響後代。
    若能了知其過程,必會在於運低之子孫,即雪上加霜;然而運旺之人,雖短暫中難以見其衰敗,但若處長時間,必然也會影響其在人世間種種的福運減低了,任何人皆難免之。又如何能有實際的福運否?人生於世,祖上的德澤與禍殃,是有十分關係著後代子孫的福運與禍殃。
    若子孫能賢孝,能長遠報答枝脈,能有相傳之劬勞時,必然祖先能有較多的機會承受仙佛菩薩來接引,而入於修道的位階。若子孫不賢孝之時,往往祖先在幽冥界中,即是受自己所行所為而抉擇。因凡塵所造的業因業果,並非只是凡塵而已,尚且輾轉流寄其他生存的空間,更不會因六道輪迴而抹煞。
    後代子孫若是了知,其祖上之功德與福報可澤蔭後代子孫,然其禍殃與惡報亦會是連累子孫;如此乃是必然的因果現象,因在枝脈的相承傳續中,一家之興旺、一家之衰敗,皆有其不可移轉的因果法則。如此必須要了知,在凡塵欲出何種子孫?勢必觀自己所作所為而決定,並非是由  上蒼來作決定。
    能感念劬勞,將祖先入於超薦、拔渡的位階,才是真正賢孝子孫,有息息相關的接續與傳承,任何一家都不可避免之。因此對祖先長上能有一分感恩之劬勞心,必然後代的子孫,會點點滴滴湧泉以報之。古云:「孝順還生孝順子,忤逆還生忤逆兒」,欲要什麼樣的子孫?即看自己是什麼樣的作為,必可了知一切的過程與原委又是如何!
    超拔薦引,必然給予祖先有一處修行的道場,崇心能得天獨厚,具備如此的因緣,不以量數而影響本質,不以世俗而讓  上蒼德意與慈悲來打折扣,必然會在於往後中,更能接引真心實孝的後代子孫前來超拔引薦,乃崇心的聖務所然!不以目前而觀之,也不以量數而觀之,必要有實際的修持理念、規章制度,才是作為回歸的資本。今夜降來崇心,觀有此規模,堪作榜樣,實令  為師等欣慰!勉之!勉之!


标签:孝道報恩 陰陽兩利 
上一篇:祖先親人亡靈入學須知
下一篇:没有了

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號