• WAP手机版 加入收藏  设为首页
注意事项

「普渡超拔」及「和冤釋結」應有的態度

时间:2015-9-4 10:47:59  作者:無知無欲  来源:懿敕崇心堂  查看:441  评论:0
内容摘要:上蒼所頒示的引渡條件,必須由後代子孫的孝心所感,又在於原靈是否具足善德因緣?對超拔的道場,眾仙佛是否有承領天命,興辦「三曹普渡」的聖務?由此必須再加上助印功果的迴向,必要有如此種種的因緣和合,才能促成一位過往祖先親人的亡靈,來進入於修持的境界。
「普渡超拔」及「和冤釋結」應有的態度

東天啟教渡生靈    嶽中沉迷悟自性
大德無私惟正心    帝降崇心述原情

    有情眾生在於凡塵中常受到外境的左右,以及個己私心所然,常常昧己心求,無法能實質提倡自己的本心與本性來做人處世。故而時常受個己私慾所影響而造罪,更無法了知,今生該如何有完滿的人生!因此在現世中即常造罪,又歿後的流浪生死,無法了知是我個己,「又我是誰,誰又是我」?真不知如何能了脫此一世的造罪及累世的因由?致使經常沉迷而難以醒悟!
    眾生在於凡塵中,由枝葉的傳承,就有先祖之輩與祖輩及父輩,以及個己之後再傳承於兒女,再子孫輩、再曾孫輩……,又在枝葉中的傳承當中,時常因為亡者的歿度之後,根本都不知道該如何替過往祖先親人的亡靈,讓其能有再重新出發的因緣契機!及今  上蒼鴻慈,天恩師德的廣泛傳揚,而  上蒼設立了引渡原靈的條例。
    當今所能了知的,已有數處在做三曹引渡的聖務。而今有  上蒼正式欽命的教化機構:「無極大道院、懿敕崇心堂」,承領 無極皇母親身懿命的旨令,而設立無極大道院,是要引渡眾原靈來回歸;然而此期的聖務,由崇心的聖務可見之,能形成一股欣欣向榮的向心力,真是可喜可賀。  
  上蒼所頒示的引渡條件,必須由後代子孫的孝心所感,又在於原靈是否具足善德因緣?對超拔的道場,眾仙佛是否有承領天命,興辦「三曹普渡」的聖務?由此必須再加上助印功果的迴向,必要有如此種種的因緣和合,才能促成一位過往祖先親人的亡靈,來進入於修持的境界,否則若欠缺任何一方?皆是無法達至祖先親人的亡靈進入修持的位階。因此在  上蒼所頒示的條件中,大都於有深廣願力的道場來行使的作為,然而必須具備「大願力、大慈悲、大智慧」種種的條件,更且要取決於後代子孫的孝心,以及助印功德迴向,才可促成此種因緣的確立。
    上蒼頒示的條件,必須具備最大的因緣,正是後代子孫牢不可破的信念,以及個己孝心所感發。在於  上蒼明訂超拔一位祖先親人證道時,可得二千功勳的獲得,又在後代子孫能否奠立不退轉的信心與毅力。於此來觀,雖信者可達成,但往往受他人所左右,超拔後又失去信心,動搖原本信念。
    如此枉費當時所超拔的孝心,雖言不會完全失卻,但在於超拔祖先親人原靈的功德與成就,又記上一筆過錯。即觀在於往後中能否回心轉意?就能祝福祖先親人的亡靈早日證道。如此的態度,由信而退,由退而真信,此乃是無可厚非的事;因眾生身處凡塵,故無法了知  上蒼的一切,即會在迷濛中又迷失了自己,也受善德因緣來成就祖先親人亡靈的修持。
    上天所明訂的條例,皆博愛廣大,成就眾生及祖先親人的亡靈。因此後代子孫是否能感念劬勞,而報答祖先親人的亡靈枝脈,作傳承的恩惠否?即在能否了知當今時代,是由  上蒼所頒示引渡的條例,成就先靈的修持;因此後代子孫若能孝心而感發超拔先人,就可入於修持證道的位階,以及在後代子孫中必有再成全於自己的精進成長。
    應該是「點點滴滴看簷前」,「孝順還生孝順子,忤逆還生忤逆兒」正是絲毫不差,諸賢生可由現世的果報中,即能了知此孝道的傳承。願祝崇心道場能廣渡原靈而回歸,地獄早空。結緣至此,往後超拔及和冤事了結,吾又有多了一份聖務來成全的契機。

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號