• WAP手机版 加入收藏  设为首页
注意事项

「超拔與和解冤結」應有的態度與作為

时间:2015-9-4 10:47:04  作者:無知無欲  来源:懿敕崇心堂  查看:149  评论:0
内容摘要:「和冤釋結必須具備的作為與心態」的圓滿:和冤釋結最重要的是:必須要當今和冤之人,能有懺悔心、真誠心,感恩天恩師德的造就;再加上功德迴向,又以仙佛居中「和冤釋結」作雙方的調解者,如此雙方可消除怨恨。
「超拔與和解冤結」應有的態度與作為

幽冥教主渡眾生    地藏王菩薩拯靈
降台闡述和冤情    崇心道場啟新迎

    今夜降來崇心道場與諸賢生共研「超拔與和解冤結」應有的態度與作為,又崇心道場承天啟命,設立聖台教化眾生,以真理闡揚廣渡原靈回歸。正是由 無極皇母懿命,及今漸至壹載了,其間能弘揚真理,是謂現今時代所必須具備的條件,針對當今儒宗神教所教化的課程中,崇心應是較特殊者。
    崇心立道堂的聖務,能實質引渡原靈進入修持的位階,正是  上天所畀命的因緣,亦為道堂掌新法船,因此能以真理啟化眾生,使自性彰顯、佛性能闡揚,才是此期應行的作法。崇心殊勝因緣開設超拔祖先親人的亡靈,進入於修持的位階中,在對後代子孫的孝心與功德迴向,正是崇心所承領的天命有實質的教益,且能實際為蒼生、為原靈來引渡回歸。
    崇心立堂乙載後,又開辦「冤親債主和冤釋結」的聖務,在於  上蒼所頒示的使命中,現今全台能得此聖命者也較稀少。雖是如此,但已有多處皆能實際的行使,亦使其能有完滿而成就;然而在和冤釋結後,即無法了知未來的前程又是如何?皆在茫然之中!在對一切的冤結,若是能了結是值得肯定,如果不能之時,也就無法有實際的圓滿,都只是暫時的功果而已。
    崇心承天啟命設立「無極天道院」,必在引渡原靈回歸再修持改造,才是讓祖先親人及冤親債主,能有一處實際修行的處所。 吾之誓言:「地獄不空誓不成佛」。觀崇心道場能有此大願力,正是符合  吾之願力的延伸與了結。理應是  吾等應該相助崇心道場的聖務,因此往後中,吾等即又多了一處真正引渡眾原靈回歸及和冤釋結的道場,亦能將地獄的原靈來「淨化」、來「成就」,必能成就於  吾的心願:「地獄能空,早日證佛」。
    「和冤釋結必須具備的作為與心態」的圓滿:和冤釋結最重要的是:必須要當今和冤之人,能有懺悔心、真誠心,感恩天恩師德的造就;再加上功德迴向,又以仙佛居中「和冤釋結」作雙方的調解者,如此雙方可消除怨恨。因此遭冤者─即受害人,倘若無法和冤釋結,故云:冤冤相報何時了,只爭來早與來遲。縱使現世造冤者─即加害人,受冤債討報而喪失性命,如此惡因再加惡果,此冤又如何能了脫?
    若能和解時,又當事者必懷「感恩心、懺悔心、成就心」的心態成全冤欠,在和冤釋結之後,能有機會入於修持的位階,經過幾年的改造,能成全自己,更能成全眾生,必能冤業早了結,又在圓滿的和解中,  上蒼必記功德一樁。然而欲修為、欲在成就後,再行代天宣化的聖命與聖務,更能夠圓滿造業者與釋結者,兩相皆有相互的功德。
    是否應如此?才可能化解冤業,而不再形成業障,才是  上天之德澤,亦為 皇母懿德, 昊天仁德, 南天諭德。如此才是「和冤釋結」所應具備的心態與作為。前期由  東嶽大帝降來同諸賢生共研,兩者即相互對照,而成就於冥府的善魂來提昇。預祝崇心道場能廣渡原靈而回歸,和冤釋結,更能圓滿成就眾原靈,結緣至此,下會有期!


上一篇:「普渡超拔」及「和冤釋結」應有的態度
下一篇:没有了

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號