• WAP手机版 加入收藏  设为首页
因果实例

化解冤亲债主 对母亲无故外出及后续侵害

时间:2016-3-10 15:55:14  作者:杨德生  来源:大道真佛心宗教會  查看:119  评论:0
内容摘要:此篇当事者,相当有修行的真修佛子,才能报恩善德成全,古人云:要好儿孙先积德,这种贤孝子孙如何寻觅?大部分子孙都是来讨债的,所以后代子孙不讨报已算是相当大的福报了。很少能有『孝道要报恩、祖灵来提升』。
    因果报应:很多人会认为都是不好的因果才会追讨,其实并非这样!也有很多因果是来报恩的,所以大家都对『因果』就产生很大的误解,也很害怕谈到『因果』,却不明白『因果』并不是那样可怕的;首先必要明白所谓因果,其实就不是只有「因果」这两个字的分别而已,在因果报应中必要细分为『因、缘、果、报』这四者是连续的动作。

    虽然是相互连贯,但却分别四者皆不相同的作为,才会有未来的果报。假如只谈到『因果』两字而已,那无疑是在宗教中,无法真正了知因果的涵义,也就会脱不了『因缘果报』的追偿。经常有很多人是无法了知『因缘果报』有太多都是福报的追偿,若简单只用『因果』就想含括所有「好坏的追偿」,那就否定『因缘果报』的过程;所以让我们来往下探讨就能明白的!

    『因果』对一般人而言,是简单粗浅认知而已,其实『因果』区分四个大步骤,正是有『因、缘、果、报』的区分。也就有『含因、触缘、成果、偿报』,四个阶段的总体结合,又为何会这样?正是在『含因』之后,必要有『触缘』的形成,才能有『成果』的结合,再来就是好或坏的『偿报』了。

    这是一般人无法明白,为何『因果』还会有这样分别?是在起了『因』之后,若无『缘』的促成,根本都不可能有『果』的分别,更不能直接跳过『缘』,而成为果的「不好报应与良好报偿」的分别性。必要经由『因缘果报』的过程中才会有结局的;然而,一般人都认为只要是『因果』都是不好的,那就偏差太多了!

    人世间的『因果』有太多是来报恩的,而顺境财利的因果,大家难道不认为这是『因果』的回获吗?甚少有人能了解这是『因缘果报』的关系是如何?往往由前世善德因缘所累积的,叫做『福报』,而前世所累积的不好作为,就叫做『恶报』。又大家都知道「福报与恶报」也都是『福善恶祸』的因果。

    如果只认为不好的恶祸灾殃,才叫做『因果讨报』,在人世间就有太多美好的福善德佑,也叫做『因果回获』。如此就必要了解到,有很多福善德佑是存在大家身边的;古云『欠钱还钱』这是一般人都知道的道理,但是世上就有些人会赖账的,难道可以不用还钱了吗?佛家有一句话:『欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是』。为什么别人不会那么倒霉,而我偏偏就这么倒霉,这是有些人会提出的问题?

    话说『因果』:是不觉得自己有什么不顺遂,只能说自己努力不够吧!但是社会上的家庭问题,因『老人痴呆症』所产生的问题是越来越多!家母年纪已经 86 歳了,记忆力不太好,偶而会说些不合逻辑的话;有一次清晨三点了,有人来电,正嘀咕着三更半夜打电话来做什么?

    接起电话对方就说:『你母亲目前人在外面徘徊,不知道该如何回家?可否出来带她回去』,惊吓之余,赶紧出门将母亲接回家来,还好她还能向路人说起家中电话,不然母亲走丢了又有谁能通知家人。更奇怪的是她并非穿着睡衣,好像是要出门访客般的穿戴整齐。

    过了一段平静时间后,心想应该不会再发生相同的事了吧!然而接着烦恼的事情又来了;这一次是清晨五点,父亲突然发现睡在身旁的母亲不见了,父亲叫醒了我,父子两人急急忙忙出门,在住家附近的巷弄寻找好一阵子,最后母亲却从停放在家门前的车子里走出来,困惑的问:你父子俩进进出出在做什么?真是令人又好气又好笑的。

    问她为什么无缘无故跑出家门外?她自己也说不出来,当时也就不当一回事,心想应该是年纪大了之后记忆力衰退,都会如此吧!经过了这两次的折腾之后,也就挂记着是否还有第三次的问题发生。内心也开始忐忑不安,自认母亲虽然年纪是稍大了一些,但这几年身体及记忆也都算正常,不知道是身体机能开始退化了?还是人说的『老人痴呆症』所影响?

    在很挂意母亲的情况下,有一次机缘中,叩问仙佛恩师母亲的问题,仙佛询问我母亲同什么人居住?回答说跟我居住。仙佛恩师答说:难怪!我正困惑为何如此?仙佛接着开示我的前世因果,汝前世伤害了三位友人,虽未导致友人过亡,但却造成他们下半辈子生活痛苦,一直含恨而亡故!时光消逝,至今他们都还没机会再出世为人,多年前控告东岳殿批准,故领有『冥府牒令』前来讨报,只能干扰不可害命。

    因我在宗教中学习还算尽心,故有仙佛恩师灵光护佑不能侵害;又因家母年岁已高,身体虚弱比较容易下手,也就转而干扰亲人。惊觉之下才感觉问题真的严重了,这该如何是好?叩问仙佛恩师要如何化解成全。仙佛言:必先做回向给他们,等待一段时间后,再来观看后面的效果如何?

    如果真的有改善再来成全,若是自己能力所及可帮助他们提升入学『无极大道学院』。之后确实有很大改善,即按照仙佛恩师圣谕准许,帮助他们提升进入『无极大道学院』就学。仙佛恩师特别开示:若善德因缘进入『无极大道学院』就学后,一切因果即暂时停止讨报,等待修成果位再归还后续讨报。

    相信当我们帮助善德冤亲入学就读后,能修至『代天宣化、体天行道』的圣职果位时,应该早就没有恨意了!根本都不会再来讨报的。而一般会讨伐的冤亲债主因苦无出处,才会有无奈的因果讨报。人都是在极度不如意的情况下,才会来跟人讨债,如同当我们金钱与福分无虞匮乏时,是不会在意过去欠我们钱的人,来索讨之前的负债。

    当我们能圆满化解过去所有业障时,仙佛恩师也会成全圆满双方的用心,相对的善德冤亲也会感谢我们,帮助他们提升入学。也庆幸有仙佛恩师的慈悲开示,能让这三位前世善德冤亲,有成就果位的机缘,说真的好奇怪?之后母亲『老人痴呆症』就改善很多,无故外出之事就未曾再发生过,迄今已一年多了。

    所以说:事情的发生,事出必有其因,不是有些人说一句,『我不相信这种事情,或说这是巧合吧!』也就可无事带过的,不相信就怕迟早还是会来干扰讨报的。如果相信,知道了赶快圆满成全吧!真是感谢仙佛恩师的慈悲开示,不然真不知事情后续会如何?只有痛苦的折磨而已。能有仙佛恩师的慈悲开示成全,感恩、感恩、再感恩!

    另说,父亲也已经 86 歳,是一位不信鬼神也是善财难舍很节俭的人,先前曾犯有痛风症状,给医生看了一阵子才好。距今已经一年多未曾再犯,前些日子不知不觉老毛病又突然再发作,导致他不能随意走动,原本以为吃药后马上就会好的。

    但经医师治疗吃药后病情并未好转,事隔一星期时间仍未痊愈,经我劝说能否拿出1000~2000元,助印善书回向自身疼痛的病情,而此次痛风确实造成他极大的疼痛困扰,最后父亲想了一想,真的拿了 2000 元给我帮他回向,第二天脚居然自动痊愈了,也能自由走动而无碍。

    事后叩问仙佛原委,亦是善德冤亲的干扰,希望在能力所及尽速将之成全,可提升入学『无极大道学院』来化解过去的怨债。所以很多事情不能不信的,吃亏痛苦折磨的永远都是自己,能够做的就要尽量来成全。其实一切的付出,只要不存计较的心态,经常『明里去、暗里还』,也能解决所有困扰的问题。

    仙佛恩师也勉励大家要『孝道要报恩、祖灵来提升』成全,对大家都有帮助的。之后亦慈悲主动开示:父亲身体尚有善德冤亲的近身干扰,是家中有供奉仙佛的灵光护佑,故暂时尚未受到侵袭。在把善德因缘成全后,也确实圆满解决家中的一切困扰了。

    所有过程完成后细思之下,才惊觉自家祖先亲人却没有任何一位,有得到此一殊胜机缘的成就提升。身为后代的我们,愧对祖先亲人生养教育栽培之恩;也就陆续将家族祖先成全提升,进入『无极大道学院』就读以报答祖先恩惠。

    所以有能力者应该尽速将善德冤亲及祖先亲人,来成全提升入学『无极大道学院』,使能『阴阳两利、福益众生』,又在付出时,仙佛恩师也会无私无为的护佑我们,您说我们能不感恩吗? 
    
    编者按:此篇当事者,相当有修行的真修佛子,才能报恩善德成全,古人云:要好儿孙先积德,这种贤孝子孙如何寻觅?大部分子孙都是来讨债的,所以后代子孙不讨报已算是相当大的福报了。很少能有『孝道要报恩、祖灵来提升』。

    这些后代贤孝子孙会越来越多,能成全祖先亲人提升就学证道,这种机缘人间相当难得也甚稀少有。是 上苍广渡四亿佛子回归,扩大引渡九二原灵子成就提升,而有『无极大道学院』的殊胜因缘,就能成长超越的。分享给大家,一起来成全祖先亲人提升证道吧!这些都是真正来报恩『孝子贤孙』的德泽,您愿意吗?
该文章所属专题:冤债化解感应篇

标签:化解冤亲债主 对母亲无故外出及后续侵害 

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號